先月21日(木)はボジョレーの解禁日でした。
先月は当店での試飲会があり、更新が遅れてしまいましたが
オーダーはしっかりしていたようで
解禁日の21日や試飲会でも結構売れ行きがよくて
取り扱ってよかったと思っています!
ちなみに、去年のが美味しかったから
今年も・・・というお客様もいたという
大好評のこちら2種を好評発売中です!
ボジョレー・ヌーヴォー・マサイ ダヴィッド・ラルジュ 19
Beaujolais Nouveau MASSAÏ DAVID LARGE
¥3800+TAX
現当主のダヴィッドは地元で一目置かれる才能溢れる若き生産者で
良いヴィニュロンになることを第一に考え「地球の一員」として
極限まで農薬の使用を抑え、SO2など一切使用しません。
グラスファイバー製のタンクで、野生発酵による発酵を促し
マセラシオン・カルボニックにて醸します。
グラマラスなタンニンと果実味のバランスが美しい鮮やかで芳醇な
ヌーヴォーです。
シャトー・ド・グラン・プレ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 19
Chateau de Grand pre Beaujolais Villages Nouveau
¥3300+TAX
自然環境を守ることを第一に考え12月から3月は除草剤などを一切
使用せず全て手作業で畑仕事を行います。
全房を大樽にて、厳密に温度管理を行いながら10~15日間、野生酵母
による発酵を促しマセラシオン・カルボニックにて醸します。
カシスやストロベリーなどの赤い果実のアロマがチャーミングで
滑らかで非常に上品な味わいで、2年ほど熟成が可能です。