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2019/3/7

新入荷ワインのお知らせ(フランス、イタリア、スペイン、オーストラリア)

New arrival

みなさま、こんにちは!あっという間に、三月となりました。。!春の足音もそろそろ聞こえてきそうですね♪オルニスには、そんな春先どりの 新入荷のロゼを始め新作が入荷しました。それでは、新入荷ワインのご紹介です♪

                                    まずは、フランスから!


ドゥニ・ドゥブルドゥ−教授がコンサルタントを行っている、銘醸シャトー・ランシュ・ムーサ。2001年から造り始めたオー・メドックからは、こちらの1本。

レ・オー・ド・ランシュ・ムーサ 04 シャトー元詰め

レ・オー・ド・ランシュ・ムーサ 04 シャトー元詰め

¥3,450+Tax

メドック格付け第5級 シャトー・ランシュ・ムーサ!有数の名家とワイン界に世界的な名声を持つ超一流のコンサルタント故ドゥニ・ドゥブルドゥ−教授によって造り上げられた1本。しっかりとしたストラクチャーと、いつまでも続く美しい余韻に魅了されるクラシカルなスタイル。

                                    続いて、イタリア。

二つの海がはぐくむ、いま世界中で大人気のロゼワイン!

トラマーリ サンマルツァーノ

トラマーリ サンマルツァーノ

¥3,450+Tax

ルカ・マローニ79点、オスカーナショナル獲得の実力派ワイン!チェリーや、ラズベリーの溢れるアロマ。フレッシュでエレガントな口当たり。ラズベリーやベリー系の果実味が華やかに口の中に広がる心地よいロゼワインです。

                                                                        イタリア・ワイン界の重鎮 「ヴィットリオ・フィオーレ」を抜きにしてイタリアワインを語ることはできない。 自身の足で探し出した畑のブドウから、40年にも及ぶ経験を生かしたワイン造りを行う彼自身のワイナリー、それが「ポデーレ ポッジョ・スカレッテ」です。

イル・カルボナイオーネ  アジェンダ・アグリコーラ・ポッジョ・スカレッテ

イル・カルボナイオーネ  

アジェンダ・アグリコーラ・ポッジョ・スカレッテ

¥6,800+Tax

ジェームズ・サックリング99点獲得!イタリアワイン界の名称とブルゴーニュで醸造を学んだ息子が造る偉大なサンジョヴェーゼ。チェリー、ブラックベリー系の香り、アーモンドのニュアンスやミネラル感も感じ、味わいは長く広く口内に広がる。早くから楽しめる1本。

                                     

キャンティ・クラシコ アジェンダ・アグリコーラ・ポッジョ・スカレッテ

キアンティ クラッシコ  

アジェンダ・アグリコーラ・ポッジョ・スカレッテ

¥2,800+Tax

イタリアワイン界の重鎮ヴィットリオ・フィオーレ氏による希少品種、サンジョヴェーゼ・ディ・ラモーレの集大成 の醸造元!色が非常に濃く、膨らみがあり凝縮した香り、しっかりとしたストラクチャー。チェリーやバラなどのニュアンス豊富な果実味、ふくよかなボディが魅力。

                                    コストパフォーマンスに優れ、高い品質を誇るヴェネトの新星!古い慣習にとらわれない、新しい手法・技術への挑戦し、また自社畑、貸与されている畑とも栽培・管理は全て自社で行っています。

サンアントニオ テロス イル・ロッソ テヌータ・サンアントニオ

サンアントニオ テロス イル・ロッソ テヌータ・サンアントニオ

¥2,900+Tax

アマローネの醸造法を生かし、ヴェネトの伝統を進化させた造り手!サンアントニオが手掛けたSO2無添加のワイン。赤黒果実、スミレやドライフラワー、コーヒー豆の香りが漂う。なめし皮のようなアフターとふくよかな果実、コクのある風味が特徴的。

                                    そして、スペインからは、こちらのラインナップ!

ニューヨークの高級レストラン「オレオール」でチーフ・ソムリエを努めたマルティ・ケール氏が率いる少数のチームによってスペイン、カタルーニャ地方のビラフランカ・デル・ペネデスで2002年に設立したアルティーガ・フステル。

エルミータ・デ・サン・ロレンソ グラン・レセルバ 99

エルミータ・デ・サン・ロレンソ グラン・レセルバ 99

アルティーガ・フステル

¥2,600+Tax

飲む人のニーズに合ったリーズナブルで高品質なワイン造りを目指したどり着いたプロフェッショナル集団による“ニュー・スパニッシュ”!90年代ながら、いきいきとした果実味が魅力のスペインの古酒です。

                                     

エルミータ・デ・サン・ロレンソ・グラン・レゼルヴァ 11 アルティーガ・フステル

エルミータ・デ・サン・ロレンソ・グラン・レゼルヴァ 11

アルティーガ・フステル

¥1,350+Tax

古木のガルナッチャの洗練された味わい。カベルネ・ソーヴィニヨンの力強さが、豊かでスパイシーな香りとなって表現され、トーストしたオークの香りも感じられます。自然な果実味としなやかな口当たり。

                                                

ヴェント・ビアンコ  トッレヴェント

ヴェント・ビアンコ  トッレヴェント

¥1,000+Tax

しっかり完熟したピノ・ビアンコ、ソーヴィニヨン種を使い、香高く仕上がりました。はっきりと明快な果実味とフレッシュで切れの良い酸味がGOOD!

                                                                         

ヴェント・ロッソ トッレヴェント

ヴェント・ロッソ トッレヴェント

¥1,000+Tax

良く熟したブドウを使い、柔らかで凝縮感のあるライト~ミディアムタイプの1本。ブドウ由来の果実の甘みと柔らかい口当たり。

                                                                                                              

マシア・ブランコ セジュールス・ウニオ

マシア・ブランコ セジュールス・ウニオ
¥1,390+Tax

リンゴやナシの香り。甘みと酸味のバランスが取れたキレのある辛口!樹齢35年以上の畑より手摘み収穫。

                                                                                                                                 

フー・ハッ! ボデーガス・アントニオ・アラーエス

フー・ハッ! ボデーガス・アントニオ・アラーエス

¥1,580+Tax

果実味があり、ラズベリーやトースト香、オーク由来の余韻の長い1本です。

                                    最後は、オーストラリアから。。!

鉱業で財を成したマイケル・ライト、ヴィティカルチャリスト ピーター・ゲラルディがマーガレット・リヴァーに興した畑を購入し、設立されたプレミアムワイナリー。スティーヴ・ジェームズの指揮のもと、栽培管理から醸造まで一貫した共同チームにより、高品質なワインが造られます。

ボエジャー・エステート・プロジェクト・ロゼ ボエジャー・エステート

ボエジャー・エステート・プロジェクト・ロゼ ボエジャー・エステート

¥2,600+Tax

快活な夏のベリーのアロマが香り立ち、滑らかな口当たりとともにイチゴやラズベリーの甘みが広がる。シラーズとメルロ、カベルネをそれぞれセニエし、複雑さを加える。ステンレス槽発酵後、澱とともに3週間寝かせ、澱引きして瓶詰たロゼワイン!

                                   2001年にマクラーレン・ヴェイルに設立され、1850年代の畑を含む100haの自社畑はバイオダイナミック農法で栽培してます。醸造家ピーター・フレイザーはジェイムズ・ハリデー・ワインコパニオンで、「2016年ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」に輝く実力派。

ヤンガラ・エステート・ヴィンヤード PF・シラーズ

ヤンガラ・エステート・ヴィンヤード PF・シラーズ

ヤンガラ・エステート・ヴィンヤード

¥3,600+Tax

チェリー、プラムに甘草が混じり、穏やかな口当たりのもとでフレッシュで活力ある果実味が広がる。砂質土壌でバイオダイナミック栽培される単一畑のブドウを使用。自生酵母で発酵させ、亜硫酸無添加ですぐに瓶詰め(樽不使用)。

                                   南オーストラリアの冷涼地、ライムストーンコーストのローブにあるブティックワイナリー。沿岸にほど近く、石灰質上層を赤土”テラ・ロッサ”土壌が覆う場所に2つの自社畑を所有し、冷涼気候を生かした特徴的な酸味をもつエレガントなワインが造られます。

K・レンジ・ザ・ジオロジスト・カベルネ・ソーヴィニヨン カラカッタ・ワインズ

K・レンジ・ザ・ジオロジスト・カベルネ・ソーヴィニヨン 

カラカッタ・ワインズ

¥2,750+Tax

タバコの葉にレッドカシスとスパイスボックスがほのかに混じり、清涼感が香りから漂う。繊細な旨みがあり、冷涼地で造られる極めて軽やかなカベルネ・ソーヴィニヨン。9割フレンチオーク、1割アメリカンオーク樽の旧樽で16週間熟成!

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