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2018/6/1

新入荷のお知らせ(オーストラリア、ニュージーランド)

New arrival

新入荷ワイン入りました!

オーバー ザ レインボー PF シラーズ

¥2,500+税

NZで活躍するキムラセラーズ 木村滋久氏がコンサルタントを務め、

保存料無添加の状態で醸造されたシラーズ。濃い色合いに爽やかなイ

チゴやプラムの香りが漂い、フルーツとオーク樽によるスパイスの風

味が調和したバランスの良いワイン。

 

ストックスヒル・シラーズ ピラミマ ワインズ

¥2,400+税

フルボディのリッチなシラーズの品質には定評。フラッグシップの

このワインは100%マクラーレンヴェイル産で、所有する畑の中で最

小区画「ストックスヒル」で栽培。 マルベリーや、プラムやリコリ

スの香り。ブラックチェリーやダークチョコの風味がブルーベリー

やスパイス、香ばしい樽と共に広がる。

 

オーガニック ピューリタン シラーズ “So2無添加” バトル・オブ・ボスワーズ

¥2,700+税

16年3月に収穫したシラーズをステンレスタンクで発酵熟成させ、SO2

無添加の正真正銘ピュアなワイン。自社畑オーガニック葡萄100%、数

日後に飲んでも衰えることのない味わい。フレッシュな赤や黒い果実、

ブルーベリーのような、若く明るい花の香り。

 

オーガニック シャルドネ バトル・オブ・ボスワーズ

¥2,900+税

3世代続く葡萄栽培者としてマクラーレンヴェイルで初めてオーガ

ニック認証を取得。300Lの高価なフレンチオークで醗酵。味わいは

複雑で美味しく、繊細であり厚味がいっぱい。ナッツ類、プラム、

ネクタリン、柑橘類の風味。ミディアムボディでフルフレーバーの

明るいワイン。

 

オーガニック フォゲット ミー ノット ソーヴィニヨン ブラン セミヨン

¥2,400+税

今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。

ステンレスタンクで低温発酵、一切の樽熟成も行わない。クラシックな

ボルドー白ワインのスタイル。味わいに重厚感、骨格があり、イチジク

や草原のアロマ、レモン、ライムが新鮮で余韻の酸が心地よい。

 

オーガニック フォーオクロック シャルドネ スプリング シード ワインズ

¥2,400+税

今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。

ステンレスタンクで低温発酵、一切の樽熟成も行わない。バランスが良

く、長い余韻があり、フレッシュなシトラスにピーチ、わずかなパイナ

ップルのニュアンス。 ローストチキン、きのこのリゾットにおすすめ。

 

オーガニック アスター ピノ・ノワール スプリング シード ワインズ

¥2,400+税

今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。

30%のピノ・ノワールはカルボニック・マセラシオンを行い、実際全て

の葡萄を一切圧搾せず、優しくタンニンの抽出を行う。ミディアムボデ

ィのスタイル。フレッシュな赤い果実が口に含むと現われます。

 

オーガニック モーニング・ブライド・シラーズ・ロゼ スプリング シード ワインズ

¥2,400+税

今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。

プロヴァンスのロゼを思わせる、薄っすらピンク色を持ち合わせたド

ライロゼです。イチゴの香り、ドライな仕上がりと程よい酸がバラン

スよく感じられます。 チーズやクラブサラダ、オニオンタルトなどに

合わせて。

 

ケンブリッジ・クロッシング・シャルドネ

¥1,540+税

グレープフルーツやレモンマートルの香りと熟した黄桃フルーツの

アロマ。ミディアムボディー。

 

ケンブリッジ・クロッシング・カベルネメルロー

¥1,540+税

レッドチェリーや、カシスやミルクチョコレートの風味をお楽しみ

お楽しみ頂けます。

 

ネイキッド・グレープ メルロー スミスブルック

¥1,850+税

 

ジョセフ クローミー リースリング

¥3,000+税

今日のタスマニア産業を作り上げた最大の功労者。フローラルな

ライムや繊細なミネラルが中心に現れ、味わいにもライム、シト

ラス、ミネラルが果実味と伴って口中に広がる。100%自社畑の

リースリング。新鮮なシーフード、牡蛎やホタテ貝にオススメ。

 

マールボロ・ソーヴィニヨンブラン ダッシュ ウッド

¥2,000+税

キウイフルーツや青草の風味が揉みつぶしたハーブやグレープフ

ルーツの香りと共に上がってくる。デリケートな味わいのトロピ

カルやシトラスの風味が現れる味わい。SBの特徴を活かした爽や

かで穏やか。Trophy for Best Sauvignon Blanc Air NZ !4 Stars &

Best Buy.

 

マールボロ・リースリング ダッシュ ウッド

¥2,300+税

新鮮なマールボロのフルーツフレーバーを持ち合わせたリースリング。

アロマティックな風合いとシトラスのような酸味、後口がバランスの

とれた辛口と程よい調和が品種の特性をしっかり味わえる。ステンレ

スタンクによる醗酵と熟成。

 

マールボロ・ピノノワール ダッシュ ウッド

¥2,300+税

アワテレ・ヴァレーの良作なピノノワールを使用。タンニン、果実のバ

ランスが素晴らしい味わい。 エレガントでありブラックチェリーの香り、

樽熟成のバランスが良く表現。11 ヶ月仏産樽にて熟成(新樽30%)

Top 10, New Zealand Pinot Noir Review, New York Times

 

マールボロ・ソーヴィニヨンブラン クリフォード ベイ

¥1,700+税

トロピカルなグレープフルーツやパッションフルーツのアロマ。

フレーバーと類似した味わいの後にキリットしたドライ感とミネラ

ルを感じる余韻。ステンレスタンクにて醗酵熟成。

Trophies for Best New Zealand Sauvignon Blanc!

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