新入荷ワイン入りました!
オーバー ザ レインボー PF シラーズ
¥2,500+税
NZで活躍するキムラセラーズ 木村滋久氏がコンサルタントを務め、
保存料無添加の状態で醸造されたシラーズ。濃い色合いに爽やかなイ
チゴやプラムの香りが漂い、フルーツとオーク樽によるスパイスの風
味が調和したバランスの良いワイン。
ストックスヒル・シラーズ ピラミマ ワインズ
¥2,400+税
フルボディのリッチなシラーズの品質には定評。フラッグシップの
このワインは100%マクラーレンヴェイル産で、所有する畑の中で最
小区画「ストックスヒル」で栽培。 マルベリーや、プラムやリコリ
スの香り。ブラックチェリーやダークチョコの風味がブルーベリー
やスパイス、香ばしい樽と共に広がる。
オーガニック ピューリタン シラーズ “So2無添加” バトル・オブ・ボスワーズ
¥2,700+税
16年3月に収穫したシラーズをステンレスタンクで発酵熟成させ、SO2
無添加の正真正銘ピュアなワイン。自社畑オーガニック葡萄100%、数
日後に飲んでも衰えることのない味わい。フレッシュな赤や黒い果実、
ブルーベリーのような、若く明るい花の香り。
オーガニック シャルドネ バトル・オブ・ボスワーズ
¥2,900+税
3世代続く葡萄栽培者としてマクラーレンヴェイルで初めてオーガ
ニック認証を取得。300Lの高価なフレンチオークで醗酵。味わいは
複雑で美味しく、繊細であり厚味がいっぱい。ナッツ類、プラム、
ネクタリン、柑橘類の風味。ミディアムボディでフルフレーバーの
明るいワイン。
オーガニック フォゲット ミー ノット ソーヴィニヨン ブラン セミヨン
¥2,400+税
今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。
ステンレスタンクで低温発酵、一切の樽熟成も行わない。クラシックな
ボルドー白ワインのスタイル。味わいに重厚感、骨格があり、イチジク
や草原のアロマ、レモン、ライムが新鮮で余韻の酸が心地よい。
オーガニック フォーオクロック シャルドネ スプリング シード ワインズ
¥2,400+税
今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。
ステンレスタンクで低温発酵、一切の樽熟成も行わない。バランスが良
く、長い余韻があり、フレッシュなシトラスにピーチ、わずかなパイナ
ップルのニュアンス。 ローストチキン、きのこのリゾットにおすすめ。
オーガニック アスター ピノ・ノワール スプリング シード ワインズ
¥2,400+税
今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。
30%のピノ・ノワールはカルボニック・マセラシオンを行い、実際全て
の葡萄を一切圧搾せず、優しくタンニンの抽出を行う。ミディアムボデ
ィのスタイル。フレッシュな赤い果実が口に含むと現われます。
オーガニック モーニング・ブライド・シラーズ・ロゼ スプリング シード ワインズ
¥2,400+税
今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。
プロヴァンスのロゼを思わせる、薄っすらピンク色を持ち合わせたド
ライロゼです。イチゴの香り、ドライな仕上がりと程よい酸がバラン
スよく感じられます。 チーズやクラブサラダ、オニオンタルトなどに
合わせて。
ケンブリッジ・クロッシング・シャルドネ
¥1,540+税
グレープフルーツやレモンマートルの香りと熟した黄桃フルーツの
アロマ。ミディアムボディー。
ケンブリッジ・クロッシング・カベルネメルロー
¥1,540+税
レッドチェリーや、カシスやミルクチョコレートの風味をお楽しみ
お楽しみ頂けます。
ネイキッド・グレープ メルロー スミスブルック
¥1,850+税
ジョセフ クローミー リースリング
¥3,000+税
今日のタスマニア産業を作り上げた最大の功労者。フローラルな
ライムや繊細なミネラルが中心に現れ、味わいにもライム、シト
ラス、ミネラルが果実味と伴って口中に広がる。100%自社畑の
リースリング。新鮮なシーフード、牡蛎やホタテ貝にオススメ。
マールボロ・ソーヴィニヨンブラン ダッシュ ウッド
¥2,000+税
キウイフルーツや青草の風味が揉みつぶしたハーブやグレープフ
ルーツの香りと共に上がってくる。デリケートな味わいのトロピ
カルやシトラスの風味が現れる味わい。SBの特徴を活かした爽や
かで穏やか。Trophy for Best Sauvignon Blanc Air NZ !4 Stars &
Best Buy.
マールボロ・リースリング ダッシュ ウッド
¥2,300+税
新鮮なマールボロのフルーツフレーバーを持ち合わせたリースリング。
アロマティックな風合いとシトラスのような酸味、後口がバランスの
とれた辛口と程よい調和が品種の特性をしっかり味わえる。ステンレ
スタンクによる醗酵と熟成。
マールボロ・ピノノワール ダッシュ ウッド
¥2,300+税
アワテレ・ヴァレーの良作なピノノワールを使用。タンニン、果実のバ
ランスが素晴らしい味わい。 エレガントでありブラックチェリーの香り、
樽熟成のバランスが良く表現。11 ヶ月仏産樽にて熟成(新樽30%)
Top 10, New Zealand Pinot Noir Review, New York Times
マールボロ・ソーヴィニヨンブラン クリフォード ベイ
¥1,700+税
トロピカルなグレープフルーツやパッションフルーツのアロマ。
フレーバーと類似した味わいの後にキリットしたドライ感とミネラ
ルを感じる余韻。ステンレスタンクにて醗酵熟成。
Trophies for Best New Zealand Sauvignon Blanc!