日本初輸入、DO認証スペインの革新的ブティックワイナリーの
ボデガ・ラ・キンタより待望の新商品ゴデーリョ100%の白ワイン&
大人気のヴィーガンワイン”バティスカフォ”の新ヴィンテージ2020が発売!
ちなみに新商品発売を記念して6本セットも販売中!15%オフでお得です。
https://ornis.thebase.in/items/55348997
待望のNEWアイテムは
ガリシア・モンテレイ産ゴデーリョ100%の白ワイン!
ラ・キンタ マルチャメロ 21
¥2250(税込¥2,475)
https://ornis.thebase.in/items/66018031
バティスカフォ 20
¥1980(税込¥2,178)https://ornis.thebase.in/items/30847077
マルチャメロについて
ラ・キンタのワインはラベルがいつも印象的で、かつどのボトルも
意味があるのですが、今回はキャプテン マルチャメロが
モンテレイのブドウ畑の上空へ飛び立ち、私たちをゴデーリョの
素晴らしさを発見する旅へと誘うイメージのラベルとなっております。
モンテレイは、ゴデーリョの名産地。
アスチャス、フラロス、サルゲイラ地区の標高600〜800メートルの
低収量で古いブドウ畑から収穫されたゴデーリョを100%使用しております。
外観:緑色を伴うレモンのような光沢を持つ淡い黄色。
クリーンで透明感のある明るい色。脚も良い。
香り:心地よい強さとフルーティーなキャラクター。
リンゴ、洋ナシ、メロン、トロピカルフルーツ、マンゴー、
そしてパイナップルが際立つ。柑橘類のノート、レモンのアロマ。
タンジェリン、オレンジの花の香り。そして、バラと白い花。
味わい:フレッシュでエレガント、フルーティーな味わい。
ややオイリーで、包み込むような、よくまとまった酸味。
丸みを帯びさせながらも、甘みと苦味のポイントがあり、
バランスが良い。フルーティーなフィニッシュと長い余韻。
ペアリング:魚介類、魚のグリルやロースト、白身の肉、米粉料理、
パスタ、柔らかいチーズと理想的な相性。