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来月からいよいよ消費税が10%になります。
そこで、このタイミングで9月最後の週末の3日間でセールを致します。
店内全品20%OFF!!この機会にぜひ皆様のご来店をお待ちしております!!
尚、ポイントカードのご利用対象外。
配送料は25000円以上お買いあげで配送料無料となります。
一部対象外の商品もございます。(グッズやジュース、グランヴァンの一部)
また、直営ショップの営業日につきまして10月1日(火)は棚卸、
3日(木)・29日(火)は催事出展のため臨時休業とさせて頂きます。
10月【プロ向け試飲会】に参加いたします!
気になる方がいらっしゃいましたら案内状を送付致しますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ♩皆様のご来場、心よりお待ち申し上げております!
★ワインコンプレックスTOKYO★
100社を超える出展ブースには、初出店企業20社や日本酒蔵元など見どころが満載!また未輸入ワインの生産者エリアや各種セミナーやワークショップの開催などいたるところに出会いや発見があります。今年最後の貴重な商談の場に皆様のご来場をお待ちしております。
【日時】令和元年10月16日(水)
【時間】11:30-17:00
【場所】八芳園(東京都港区)
【参加費】当日券1,000円 / WEB申込300円
下記フォームよりお申し込みください。申し込み完了後に発行されるパスポートを提示いただくと入場料が300円となります。
◯詳細&申し込みフォームはこちら◯
http://event.tokyowinecomplex.com/pro/191016.html
★ワインKANSAI★
2019年で30回目の開催を迎える、「WINE KANSAI」!出展企業約60社、1000アイテム以上のワイン、洋酒に出会い商談できる西日本最大のワイン・試飲商談会です。最新情報と直接商談によるビジネスチャンス創出の場として、出展社・来場者双方に毎度高い評価をいただいています。当日は、業界のトレンドや情報満載のセミナーも開催します!
【日時】令和元年10月3日(木)
【時間】10:00−17:00
【場所】大阪天満橋OMMビル2階Aホール
【参加費】無料。入場方法は、名刺 2枚を持ってくるだけ!名刺をお持ちでない場合は、下記「受付証」を印刷しご入力の上、直接会場へお持ちください。(当日忘れた!という方も、会場に受付証をご用意しておりますのでご記入いただければご入場いただけます)
◯詳細&セミナー申し込みフォームはこちら◯
https://www.winekansai-winetokyo.com/visit
★スペインワイン&フード商談会2019★
スペイン大使館主催の、スペインワインと食材を扱うインポーター55社が一挙に出展する本商談会は、日本最大級のスペインワイン/食材専門イベントでございます。この商談会のために、ご出展社様は選りすぐりのスペインワインと食材をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。2019年最後の商談会でございます。この機会に是非とも新たなスペインワイン、食材と出会い、奥深い魅力に触れてください!
【開催】令和元年10月29日(火)
【場所】八芳園 1階 ジュール
【時間】12:00−17:00
【参加費】無料。Peatixで事前の登録が必要です!「チケットを申し込む」よりご登録をお願いいたします。お申込みの締め切りは10月22日(火)です。
◯詳細&申し込みフォームはこちら◯
今月より、弊社が輸入しておりますダークスターセラーズ Darkstar Cellarsより新商品3種が新たに新発売しております!
いよいよフルラインナップになるダークスターセラーズを是非お楽しみくださいませ。
2014年と2015年のヴィンテージが混ぜ合わされています。20か月フレンチ・ハンガリー産樽熟成。【チェーンリアクション】は、滑らかでブドウ由来の果実香が際立つノンビンテージのパーティーワイン。このワインは、沢山のフレーバーの味わいがあるので飲みやすいので、みんなが楽しめるのでパーティーにピッタリ!誰もが、好きな要素を(このワインの中から)見つけられるはず。
2018年4月12日瓶詰め。20か月樽熟成。【2017 ロゼ】は、グルナッシュをセ二エ法によって造ったもので、発酵用の容器に流しいれる前36時間のスキンコンタクト。香りを高めるためにルーサンヌを少量ブレンドしている。その結果として、ブドウ由来のフルーツのフレーバーが際立ち、ドライで香り高いアロマともに、キレのある酸のあるワインに仕上がった。
18-19か月樽熟成。【2017 ヴィオニエ】は、繊細でとてもアロマティックな白ワイン。トロピカルフルーツとシトラスのノートと共に、ニュートラルオークのフレーバー(かすかな樽感?)を感じられる。このワインは、暖かい日に、プールサイドで飲むのにぴったりの白ワイン!
まずはこちら!オーストラリア白ワイン最高峰と言われる”ルーウィン・エステート・アートシリーズ”と同じくオーストラリアの超名門カルトワインの”ヤラ・イエリング”からバックヴィンテージが入荷しました!
特にルーウィンの00や90年のヤラ・イエリングがすごいレアアイテムです。気になる方はお声がけください!
続いて、お手頃ブルゴーニュです。近年ブルゴーニュがどんどん高騰しておりますが、その中でも比較的マイナーな村ですと、畑・区画が1級で味わいもあまり樽感を感じない現代的な印象を持つバランスの良いワインに出会います。
サントーバンから生まれる魅力的でエレガントなワイン。畑は丘の中腹にあり、南向き斜面。粘土も含んだ石灰質土壌だ。樹齢は45年と比較的高樹齢。赤果実の純度の高く洗練された果実味と伸びのある酸が魅力。
「サントネでもっともエレガントなワイン」と称賛されるなど、専門誌での評価も年々高まっている86年に創設された家族経営のドメーヌ。ボーヌの著名区画と同名。同じくムーシュは蜂の意味。サントネからほど近いクロ(石壁)に囲まれた区画。赤でも新樽は控えめ。果実味が力強く、しなやかでコクのある豊かなワイン。ドメーヌで一番果実味が強いキュヴェ。
サントネで最も魅力的有望なワインを長年に渡り造ってきた生産者と評される造り手。繊細さとミネラルの調和が素晴らしく、厚みもしっかりとあり酸もフレッシュで伸びがある。樽感も果実とのバランスが良く品のある余韻。
新樽比40%, 11樽生産, 樽熟16~18ヵ月。これまでプティラルロとして2014年までリリースされていたクロ ド ラルロの若木区画でしたが、プルミエ・クリュにふさわしい品質になったので、独立してリリースされた新しいキュヴェ。花、タバコのタッチで非常にアロマティック、新鮮さと優雅さがあり、イチゴと甘草の香りを持つ口当たりの良い繊細な味わいが素晴らしく、クロ ド ラルロのテロワールが感じられます。 滑らかなタンニン。
ムルソーにある名高いシトー派の古いシャトーを所有するフィリップ・ブズロー。パリの3つ星レストランにもオンリスト、19世紀から9世代続く名門の造り手が単独所有する畑からのワイン。12ヶ月間の樽(30%新樽)を含む18ヶ月の熟成後に瓶詰め。畑の個性を活かす為、新樽比率を抑えています。黄金色の透明で鮮やかな色合い。柑橘系の豊かで爽やかな香り。カシミヤ、ヴァニラやスパイシーなタッチでテクスチャーのしっかりとした味わい。
続いて、今お店でラインナップが急速に増えているボルドーの少しバックヴィンテージもの。価格もギフトにもホームユーズにも求めやすいものばかり!!
ボルドーの偉大なヴィンテージワインが飲み頃を迎え登場!10年以上の熟成で真価を発揮した実力の1本。サン・テステフに隣接するサン・スーラン・ド・カドゥルヌ村にあるクリュ・ブリュジョワ級シャトー。クラシックなスタイルで、骨格のあるバランスの良い味付けです。
サン・テステフより北、銘醸ソシアンド・マレの近くに位置するクリュ・ブルジョワ級シャトー。メルロー主体の柔らかな味わいで、長熟にも耐えうる品質で定評があります。
ラフィットが所有していたシャトーで、ランシュ店バージュでの経験を持つ女性醸造家が腕を揮う!
シャトー・オーゾンヌを所有するアラン・ヴォーティエ氏が造るワイン。醸造も同じチームが行っています。黒スグリやブルーベリーの果実の味わいでクラシックなタイプのボルドーです。
オー・メドックのクリュ・ブルジョワ級シャトー・ペイラボンのセカンドワイン。完熟した果実、スモークの香り、しっかりとした骨格。複雑さのある味わいと余韻が楽しめます
ラフィットが所有していたシャトーで、ランシュ店バージュでの経験を持つ女性醸造家が腕を揮う!17世紀からの伝統を誇るシャトー・グリヴィエールのセカンド銘柄。高品質を維持するための惜しみない努力により、重厚なコクを持ったメドックらしいワインに仕上がっています。
マルゴー地区ラバルド村にあるグラン・クリュ第3級に格付けされているシャトーの造るオー・メドックワイン。ジスクールよりもメルローの比率が高く親しみやすいスタイルです。
黒系果実の完熟した香りが広がります!凝縮感があり、タンニンは柔らかく、バランスの良い1本!
ボルドーのデイリーワインです!親しみやすい果実味と豊富なミネラル感は余韻にフレッシュで引き締まった印象を与えます。
そのほか、南仏、カリフォルニア、珍しいところでアルメニアのワインなども入荷しております☆
ブルゴーニュの名手アンヌ・グロとジャン・ポール・トロが夫婦で造るミネルヴォワ。フレッシュなスタイル、シラーとグルナッシュのバランスの良い果実味が印象的。プラム、スミレ、ブラックチェリーの香り。エレガントで心地よいタンニン、ピュアな果実味の飲み心地の良いジューシーな味わい。
クリス・ビルブロ(Chris Bilbro)が祖母の名前を取り、”マリエッタ”と名付け、ソノマのドライ・クリーク・ヴァレーに1978 年に創業したワイナリー!複数ヴィンテージを「いいとこ取り」することで完成度と満足感を高め、ピュアな果実が感じられる透明感、ふくよかで口当たりの良い印象、リッチでしっかりとした骨格を持つワインです。
球団とワイナリーが共にワインを選別し、ラベルをデザインし、ロサンゼルス・エンゼルスの公認ワインが日本に到着!カリフォルニアのプレミアムワイン産地の単一畑のブドウから醸造されたワイン。フルボディで、リッチな黒い果実やかすかな胡椒やスパイスが感じられます。ふくよかで複雑味のある後味が心地よく続きます。
1970 年代にニッキーとガビー・ハーン夫妻が設立したワイナリー!サンタ・ルシア・ハイランズ(SLH)を AVA に認定してもらう活動を始め、1995 年に AVA に認定されました。バナナやレモングラス、柑橘、オレンジの皮等のトロピカルなアロマが感じられ、生き生きとした酸味があり、みずみずしいフレーヴァーが口に広がり、クリーンなフィニッシュ!
初ヴィンテージでいきなりロマネコンティ2009に並び、世界のTOP10ワインに選ばれた世界のワイン関係者が注目するアルメニア最高峰の造り手!赤果実やスパイス香。エキゾチックでソフトな赤果実を持ち乾燥したハーブも感じます。タンニンやミネラルがフィニッシュを彩り、ほのかに石墨のようなニュアンスも感じます。
シチリア島で口伝えされた愛をうたった楽譜のエチケット。華やかなトロピカル・フルーツのアロマ上質な酸とミネラルのバランスがGOOD!