ご紹介が遅くなりましたが初秋に入荷した
カリフォルニアのナチュラルワイン
ホーボーワイン カンパニーより新商品が入荷しております!
今年よく売れたキャンプ・ジンファンデル
瑞々しく透き通るジンファンデルは好評でした。
2011年よりリリースが始まったキャンプシリーズからからシャルドネとカベルネを。
天然酵母による発酵。どちらもとてもクリアーで洗練された味わい。
抜栓後冷蔵庫で5日間ぐらいは持つ、変わらない味わいで個人的にもとても気に入っています。
ワインを愛でる生活、ゆっくりちびちびといろんな料理と日々合わせて美味しく飲む生活を続けてます。
キャンプ シャルドネ ノース・コースト 22
Camp Chardonnay, North Coast 22
¥3650
適度な酸とフレッシュさを得るために早めに収穫された瑞々しいシャルドネ!
カリフォルニアのナチュラルワインは、従来のバター風味のオーキーなワインではありません。
このシャルドネは、明るいレモンクリーム、グリーンアップル、そして新鮮な緑のハーブの風味で、
ブルゴーニュを強く連想させます。微細なフレンチオークのヒントが、フィニッシュに心地よいバニラのスパイスを加えています。
キャンプ カベルネ・ソーヴィニョン ノース・コースト 22
Camp Cabernet Sauvignon, North Coast 22
¥3850
典型的な果汁たっぷりのカリフォルニア・カベルネよりも軽くてドライでピュア。
ステンレスタンクで発酵させ、ニュートラルフレンチオークで13ヶ月熟成。
その結果、シルキーなタンニンと控えめなオークの風味を持つミディアムボディの赤ワインになりました。
赤い果実香、特にラズベリーとイチゴが、コショウのヒントとともに長く、ドライなフィニッシュに繋がります。
そしてフォークマシーンシリーズの新商品も。
実はすでに来春に向けてオーダーし、この週末決済をしました。
このソーヴィニヨンブランは、ソーヴィニヨン・ムスクというお仲間の品種を使った
ちょっとだけ一味違うワインで、染み渡る旨味がポイントです。
フォーク マシーン ソーヴィニョン・ブラン ポッター・ヴァレー 22
Folk Machine Sauvignon Blanc, Potter ValleY 22
メンドシーノの東にある標高の高いエリアポッター・ヴァレーで、CCOFによって有機認証を受けたヴェシーノ・ヴィンヤード産のブドウを使用。
ソーヴィニヨンはハーブや草のような香り、酸がしっかりしていますが、ソーヴィニヨン・ムスク主体にすることで、
その特性をいくらか和らげて、香りを高め、よりフルーティーなワインになるように、
ステンレスタンクで醸造、ホールバンチプレスにより非常に瑞々しいすっきりとしたクリアな味わいに仕上げています。
熟した柑橘系果実、洋ナシのニュアンス。ソーヴィニョン・ブランを6%だけ加えたのは、酸のレベルを上げたかったから。
これによりキレのある味わいにしました。
今日はクリスマス・イブですね!
良い休日をお過ごしください。